Брюки Палаццо. Как самостоятельно сшить брюки Палаццо. Схемы от 38 до 56 размера, рекомендации, идеи.

2а7-1

Брюки Палаццо, или просто широкие летние брюки заняли надежно свою позицию с практичной точки зрения. В моду они вошли еще несколько лет назад. Еще ранее эти модели можно было назвать просто юбка-брюки. В настоящее время мастера и дизайнеры усовершенствовали и упростили фасоны и процесс изготовления.

Есть такие варианты, для которых необходим опыт. А есть варианты и фасоны, для которых особо опыт не нужен. Достаточно того, что вам знакома швейная машинка и простые виды строчек.
Многие из нас покупают швейное оборудование для себя в хозяйственных целях. Шторы подшить, дырочку залатать и все в таких необходимых мелочах. Если вы можете правильно подрезать длину штор и подшить простой подгибкой, то брючки себе сшить вам не составит большого труда! Главное следовать небольшим рекомендациям в «Рецепте» изготовления.

Первый и самый важный пункт это выбор ткани. Ткань должна быть уютная, удобная — это значит хоть немного эластичная! Ведь стоя все-время стоять не будешь, когда то захочется и походить, присесть, наклониться. Поэтому стоит учитывать этот важный пункт. Вот пришли вы в магазин тканей, посмотрите ткань руками. Из простых х/б тканей тоже можно шить, но когда ткань содержит немного эластана, стрейч-волокон она уютней. И обязательно проконсультируйтесь с продавцом если у вас нет опыта в ткани, вдруг она «сядет» после ВТО — стирка и сушка.

Второй, и тоже самый важны пункт это правильные замеры себя любимой. Не надо втягивать животик, не надо наклоняться и сутулиться и даже были случаи из моего опыта, вставали на цыпочки. Если носите каблучки, то длину брюк надо будет смерить в этой обуви. Лучше всего попросить чтобы кто-нибудь из близких снял с вас мерки.
Один из важных моментов при снятии мерок для пошива брюк это шов сиденье. Если вы не носите набедренные брюки, это прям ну очень важно! К примеру, я не люблю брюки с низкой посадкой. Был у меня начальный ошибочный опыт и даже два, после которого мне пришлось отдельно кроить кокетку около 10-15 см, чтобы дотянуть брюки до талии. Но зато запомнился! Практика есть практика.
Смотрите шов сиденье или высота сиденья на фото. Как задняя половинка, так и передняя.
И это мои любимые брючки, которые я нарастила. Только фасон другой, тоже свободный немного и чуточку спортивный. Тут просто пример еще и в работе над ошибками. Не стоит отчаиваться, если что-то пошло не так! Это ткань! Всегда можно найти выход!

Третий важный пункт это удобное место работы и раскладка ткани — на столе или даже на полу! Когда начинала шить, пользовалась последним. Но потом приобрела стол-книжку, вернее выпросила у бабушки. Очень удобно. Он у меня сейчас старенький, но обожаю его. Разложите ткань «ровненько», не торопитесь. За 5 минут или за полчаса, как пишут многие источники, не сшить брюки, увы. Нет, можно, но «кривенько» и на выброс. Почему я это говорю? Проверила на себе! И перекошенные «штанины» отправились на огородные работы.

И вот, первый вариант брюк. Самый простой, брюки с запахом. На такие брюки необходимо 2 длины брюк при ширине ткани 90-150см + пояс + подгибка. Зависит от вашего размера и желаемого запаха.

брюки палаццо со шнуровкой в поясе
брюки палаццо с завязками
брюки палаццо из шифона в три слоя
брюки палаццо с завязками

Лекалом или выкройкой могут послужить ваши удобные брюки.
И так, вы купили ткань. Если брюки будут с отрезным поясом, то надо сначала отрезать нужное количество см на пояс. Но лучше не заморачиваться и сделать проще — оставить сверху на подгибку для того чтобы вставить резинку или шнурок.
Далее делим ткань на два одинаковых отреза. И на одном из них, на котором будем рисовать, отмечаем серединку. Можно нарисовать, а можно немного заутюжить — так надежней.

Складываем оба отреза лицевой стороной внутрь к друг другу.
С одной стороны ткани рисуем по задней части брюк — как на фото. Затем по передней части брюк и не забываем про припуски на швы. Все. Больше ни чего рисовать не надо. Теперь надо вырезать это «углубление» — шов сиденье и прошить его. Когда будете рисовать, то передняя половинка может получиться короче. Её надо продлить вверх, чтобы сравнить половинки.

После того как прошили средний шов, обрабатываем боковые стороны — как вам сподручней и удобней. Затем пришиваем отрезной пояс или просто делаем подгибку для резинки или шнурка. И подшиваем — подрубаем низочки брюк.

Внимание! Нижняя схема примерная. Размеры необходимо корректировать.

Еще один вариант брюк Палаццо со складочками от линии талии. Они тоже смотрятся очень здорово! Практически делаем все тоже самое, только по схеме собираем складку. Складка расположена на месте вытачки. Смотрите схемы для разных размеров. Не обязательно следовать схеме полностью. Можно взять простой крой что выше, но со складочкой как в этой схеме.

Вот такие брючки можно немного «скруглить» края по выкройке. То есть можно самый простой фасон сделать с закругленными краями и обработать кружевом, оборками, рюшами.

И еще одна простая схема брюк , как подсказка для удобного построения широких брюк палаццо. 1 клеточка по схеме равна 5 см.

схема широких брюк

Эту же схему для более свободных боковых сторон можно сделать по принципу построения расклешенной юбки.

Фасон брюк палаццо и схемы к ним хороши тем, что можно экспериментировать и изменять по своему, применив свою фантазию. А так, они и простые хороши и удобны не только для летнего сезона, но и для весны и ранней осени.

И это тоже брюки из категории палаццо. Только с зашитыми боковыми сторонами. То есть получаются широкие и расклешенные брюки. Можно взять идею с таких брюк. Они классные!

При частичном или полном копировании материала активная ссылка на сайт обязательна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.