Вязание спицами стильной 3D техникой по книге Трейси Пёрчер «3D вязание на спицах, инновационная техника создания узоров и дизайнов»

172-1

Инновационная и современная 3D техника вязания спицами великолепна и оригинальна своим выполнением! Узоры созданные этой техникой смотрятся очень стильно, красиво и необычно. Есть сходство с техникой «клоке», но выглядят нежнее и симпатичней.

Создатель книги и этой замечательной техники Трейси Пёрчер (Tracy Purtscher). Это очень полезная и интересная книга, самая настоящая энциклопедия! По книге можно научиться вязать узоры 3D и создавать свои модели! Техника описана от «А» до «Я». В конце книги есть замечательные проекты, которые можно связать с применением объёмных узоров.
Основа техники это объёмные складочки и волны в виде подушечек, которые методично расположены на полотне. Идею для вязания техники Трейси взяла от техники выполнения буфов на платье, которые имеют в основном ручное выполнение. Но в вязаном полотне выполнять такие «буфы» гораздо легче. Не надо делать разметки, достаточно отмечать петельки для сцепления маркером или другим узором. Например, наш узор будет размещаться на лицевой глади, тогда в роли маркера у нас будет 1 изнаночная петелька. Остается только внимательно считать петельки между сцепкой и ряды в высоту.

Этот образец я вязала по схеме узора Пламя. Замечательный узор, в конце книги таким узором представлен проект Шарф. Самый простейший способ вязания узора.

Таким узором связала для себя комплект. И есть видео урок по вязанию этого замечательно узора.

Отмечаем петельку провязывая её 1 изнаночной


Далее вяжем «косу» просто лицевой гладью 5 рядов.

Затем начинаем действия совместной сборки. На правую спицу сначала цепляем изнаночную петельку с правой стороны, затем переносим 1 лицевую и цепляем изнаночную петельку с левой стороны.

Затем все три петли снова переносим на левую спицу.

Теперь 2 лицевые петли снимаем с левой спицы на правую как лицевую петлю

Далее провязываем лицевой третью петлю

И протягиваем её через две снятые петли. Получилось мы провязали три вместе и сделали сцепку или соединение, с сохранением центральной лицевой.

Вот такой простой принцип вязания 3D. На ниже фото правая сторона узора.

Левая сторона узора.

А вот и сама шапочка 3D узором. К шапочке связала еще и шарфик. Получился комплект 🙂 На этом фото шапочка без отворота.

Тут шапочка с отворотом.

Макушка у шапочки.

То, что внутри шапочки. Или левая сторона.

Шапка в развернутом виде.

Видео урок по вязанию 3D узора и комплекта.

И еще, эта техника примечательна тем, что можно вязать косы, жгуты, плетенку без дополнительных спиц и булавок и смотрятся эти узоры гораздо легче и воздушней! Приятного просмотра и вдохновения вам девочки, мастерицы и рукодельницы! Всем творческих успехов!

Разрешается только частичное копирование материала с фото и активной ссылкой на сайт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.