Как связать крючком Бычка, Корову — символ 2021 года

2а3

Для начинающих и опытных мастеров предлагаю несколько интересных и оригинальных вариантов по вязанию бычков и коровы — как символ предстоящего Нового Года 2021.

Год Металлического Быка сулит стабильность и спокойствие и это очень здорово! Не спроста эти два важных жизненных обстоятельства идут вместе. Ведь стабильность и постоянство дарует нам уверенность в новом дне. А если мы уверены в чем то, значит и поводов для волнений быть не должно и мы будем спокойны за свое здоровье, за свою финансовую сторону жизни, за свое семейное счастье и счастье родных и близких! Будем оптимистами и будем ожидать именно то, чем собственно и будет нас радовать наш новый будущий символ — Бык и постараемся встретить его достойно!
У многих мастериц рукодельниц уже вошло в традицию вязать символов нового года. А есть девочки которые еще не вязали. Могу посоветовать отбросить все сомнения и попробовать свои силы в вязании игрушек. Это настолько позитивное занятие, которое приносит море удовольствия, что связав один раз игрушку, вам захочется связать еще и еще.
Я не супер мастер, и игрушки раньше тоже не вязала. Первая моя игрушка была Крыса, символ настоящего года. Вязала ее спицами. Но в этом году решила попробовать свои навыки в вязании крючком игрушек и связала даже двух Бычков! Мои Бычки получились не первые красавцы и очень забавные, но все-же по своему симпатичные. И ваш Бычок получится тоже красивым, уверена в этом! А что касается красоты и «ровности» всех моментов, то переживать по этому поводу точно не стоит. Чем забавнее игрушка, тем она милей и интересней! Не переживайте по поводу ровных петелек и ошибок, если вяжете впервые, все равно Бычок получится!

Начну с того, что я выбрала простой вариант. Вязаный Бычок из книги Е. Витушкиной «Вязаные игрушки». И вот это описание бычка, по которому я вязала. Естественно моя пряжа отличается от пряжи из описания, но тем не менее, следуя некоторым моментам из описания я добилась результата. И даже сделала небольшой Мастер Класс по видео, где можно посмотреть поэтапный разбор «полетов».

С чего начать, как связать и как собрать все детали. Есть и немного фото последовательности выполнения. Наш Бычок состоит из нескольких основных деталей — Шар — туловище, Овал — мордочка и 4 овальных столбика это ножки. Остальная мелочь вяжется супер-легко.

Начинаем вязать туловище — шар, опираясь на описание. Я начинала с кольца амигуруми, где набрала изначально 6 столбиков без накида и связала сначала круг нужного мне диаметра и остановилась на том месте, где прибавка заканчивается через три-четыре петли (у меня 2 бычка, поэтому точнее можно посмотреть в видео). Затем продолжила вязание несколько рядов в высоту без прибавлений — это примерно 5-6 круговых рядов. Далее начала убавлять петельки так же, как и прибавляла при вязании круга, только до последней петельки. Когда остается небольшое отверстие необходимо наполнить шар синтепоном или ватой, вообщем любым доступным наполнителем. Это могут быть и мягкие обрезки тряпочек, пряжи.

Мордашку-голову начала так же как и туловище только розовой пряжей, но круг связала в два раза меньше по диаметру. Сменила розовую нить на белую и продолжила вязать в высоту без прибавлений. Но, с одной стороны, где предположительно находятся наши глазки в 1 или 2 круговом белом ряду убавила 2 петельки. Это сделала для того, чтобы носик поднялся немного кверху. Мордашка или голова может быть и короткой и удлиненной. Примеряйте голову к туловищу и таким образом ориентируйтесь на высоту.

Перед тем, как закрыть петельки необходимо пришить глазки, ушки и рожки, наполнить синтепоном и закрыть петли сложив круговой ряд пополам. Ушки связала простые, набрала 6 воздушных петель и связала 1 ряд столбиков без накидов, при этом в центре цепочки из 1 петли надо вывязать 2, чтобы ушко получилось закругленным. Ноздри и улыбка это просто вышивка.

Поверх носика можно немного стянуть полотно простой иглой с ниточкой, таким образом придавая мордашке более настоящий вид.

Челочку сделала как обычно делаем бахрому на шарфиках.

Ножки вязать так же как и голову, но с кругом черной нитью и небольшим диаметром. В высоту ножки вязать всего два-три ряда белой пряжей. И перед тем как пришить нужно наполнить ножки плотно синтепоном или другим наполнителем.

Хвостик и рожки сделала из скрученных нитей. И затем сборка. Я сделала ошибку в первом Бычке. Пришила сначала голову, потом ножки. Необходимо сначала пришивать ножки, а потом голову.

Вот собственно и вся работа. Поверьте, это намного проще чем написано! Главное взять в руки крючок и пряжу и попробовать. 🙂

Следующая идея это Корова. Очаровательная и обаятельная Леди. которая вяжется по тому же принципу что и бычок выше. Только туловище немного вытянуто в высоту, как вязали у первого бычка голову. Получается две почти одинаковые детали в работе, но разные в размере.

 

Коровы-подушки вообще простота и красота! Оригинальный подарок для родных и близких. Самая крупная деталь это чехол-наволочка, мордашка-голова, хвостик и ножки.

А это потрясающая Цветочная Корова для более опытных мастеров из книги Е. Беловой. Много мелочи, много нюансов в убавлении и прибавлении петель, где необходимо внимательность и усидчивость. Но думаю такая красота стоит усилий!

 

Пусть ваш предстоящий год начнется и будет продолжаться супер легко и красиво так же как эти замечательные символы! Всем творческих успехов!

Разрешается только частичное копирование материала с фото и активной ссылкой на сайт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.