Роскошная ажурная туника на осень крючком и снуд в комплекте

4 (4)_Signed

Туника связанная двумя красивыми ажурными узорами из пряжи в составе шерсти с кашемиром винно-красного оттенка. Спинка и перед в модели связаны узором из ажурных ромбов, рукава связаны узором из ракушек. Снуд это удачное дополнение к модели, который оживляет образ песочным оттенком. Половинка снуда связана кружевным узором песочного цвета и половинка вяжется спицами лицевой гладью основным винно-красным цветом.

Для вязания комплекта на размеры 36-38, (42-44), 48-50 нам потребуются следующие материалы и инструменты: Шерстяная пряжа смешанного состава с содержанием кашмирской шерсти (90 м/50 г) 600 (650) 700 г винно-красной для туники и по 150 г винно-красной и песочной для снуда; спицы № 5,5; крючок № 5,5; крючок № 6.

Узоры спицами которые применяются для вязания в этом комплекте:

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узоры крючком которые используются для вязания в этом комплекте:

УЗОР ИЗ СТОЛБИКОВ Б/Н (вязание по кругу): каждый ряд начинать с 1 в. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, заканчивать
1 соед. ст. в в. п. подъема.

ОСНОВНОЙ УЗОР № 1 (раппорт = 10 п.): вязать по схеме 1, выполняя переходы от ряда к ряду, как показано. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Схема основного узора № 1 для туники

ОСНОВНОЙ УЗОР № 2 (раппорт = 8 п.): вязать по схеме 2, выполняя переходы от ряда к ряду, как показано. В ширину начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Схема основного узора № 2 для туники

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 15,5 п. начальной цепочки х 13,5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором 1; 17,5 п. x 6 p. = 10 x 10 см, связано основным узором 2. Образцы выполнены крючком № 6. 17,5 п. x 26 p = 10 x 10 см, связано лиц. гладью спицами № 5,5.

Выкройка для туники

ПРИМЕЧАНИЕ: советуем изготовить выкройки всех деталей изделия в натуральную величину, чтобы, выполняя убавки и прибавки, сверять с ними работу способом наложения вязаной детали на бумажную.

ТУНИКА. Вязание модели с последовательностью выполнения работы:

СПИНКА: крючком № 6 выполнить винно-красной нитью начальную цепочку из 71 (81) 91 в. п. + 1 в. п. подъема и вязать основным узором 1. Через 68 см от начальной цепочки на средних 25 (27) 29 см выполнить по выкройке убавки для горловины, при этом каждую сторону вязать отдельно. Через 70 см от начальной цепочки работу закончить.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной, Для этого через 62 см от начальной цепочки на средних 25 (27) 29 см выполнить убавки для горловины по соотв. бумажной выкройке.

РУКАВА: крючком № 6 выполнить винно-красной нитью начальную цепочку из 34 (42) 42 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать основным узором 2, при этом с обеих сторон по бумажной выкройке выполнить прибавки для скосов на участках длиной по 17 (17) 19 см. Через 45 (43) 41 см работу закончить.

СБОРКА: детали слегка увлажнить, растянуть по размеру согласно выкройке и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. Затем крючком № 5,5 вязать по краю горловины винно-красной нитью ст, б/н бейку. При этом на переднем участке бейки в 3-м, 5-м и 7-м р. равномерно убавить по 2 п. При ширине бейки 5 см работу закончить.
Вшить рукава, совместив их середины с плечевыми швами. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Швы слегка отпарить.

СНУД. Выполнение и последовательность работы:

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: для части 1 выполнить крючком № 6 песочной нитью начальную цепочку из 138 в.п. и вязать основным узором 2. Через 24 см от начальной цепочки работу закончить. Для части 2 набрать на спицы № 5,5 винно-красной нитью 44 п. и вязать: 5 п. платочной вязкой, 34 п. лиц. гладью и 5 п. платочной вязкой. Через 80 см от наборного ряда петли закрыть. Обе вязаные детали сложить лицевыми сторонами и сшить по коротким сторонам в кольцо.

Туника и снуд

Разрешается только частичное копирование материала с фото и активной ссылкой на сайт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.