Мастер Класс по изготовлению сумочки Мельница
Мастер Класс по вязанию ажурной шапочки и митенок
previous arrow
next arrow
Slider

Роскошный и стильный узор спицами для пуловеров, жакетов, аксессуаров

Платочная резинка, сетчатая рельефная резинка или просто рельефный узор с вытянутыми петлями — можно дать несколько названий этому узору. И вязать такой симпатичный узор можно двумя вариантами, меняя расположение вытянутой петли, он будет смотреться немного иначе, но принцип вязания останется один! И в зависимости от толщины пряжи и спиц тоже будет менять свой внешний вид.

Узор вяжется довольно просто! Я покажу вам в образцах и в видео уроке два варианта вязания, которые отличаются только результатом. Для двух вариантов выполнения одно описание, только вытягиваем вытянутую петлю из разных по счетному расположению петель. Для вязания образца необходимо набрать количество петель, кратное 4 плюс 2 петли для симметрии.

1 Образец резинки. Этот образец у меня получился случайно, вытянула петлю между 1 и 2 петлей и провязала 2 раза по 2 вместе лицевой за задние стенки.
Итак 1 ряд: Кромочная, * далее правой спицей между 1 и 2 петлей, подхватываем рабочую нить и вытягиваем петлю, далее 1 накид, далее 2 вместе лицевой за задние стенки, еще раз 2 вместе лицевой за задние стенки, от * повторяем и заканчиваем ряд 1 кромочной.
2 Ряд: Кромочная, * 1 лицевая петля, 2 изнаночные, 1 снять как изнаночную, при этом рабочая нить перед работой. Повторяем от * и заканчиваем ряд 1 кромочной.

Теперь фото и 2 Образец резинки. Различие — вытягивание петли и провязывание 2 раза по 2 вместе лицевой за передние стенки.

1 ряд: Кромочная, * далее правой спицей между 2 и 3 петлей, подхватываем рабочую нить и вытягиваем петлю, далее 1 накид, далее 2 вместе лицевой за передние стенки, еще раз 2 вместе лицевой за передние стенки, от * повторяем и заканчиваем ряд 1 кромочной.
2 Ряд: Кромочная, * 1 лицевая петля, 2 изнаночные, 1 снять как изнаночную, при этом рабочая нить перед работой. Повторяем от * и заканчиваем ряд 1 кромочной.

Видео урок к этому узору.

Этот узор я нашла в новом номере журнала С брина 3/2021. Полностью новый номер можно посмотреть по ссылке ниже, в другой статье на сайте. А это симпатичный классический пуловер свободного силуэта, который связан этим замечательным узором! Мой образец узора отличается от оригинального из качества пряжи и толщины спиц. Я вязала образцы тонкой нитью в два сложения и спицами № 4.

А это ссылка на статью с полным новым номером. В этом номере есть много замечательных ажурных и простых моделей! Обязательно посмотрите! 🙂

Копирование текста, текстовых файлов и моих личных фото с узорами на другие ресурсы запрещено!!! Разрешается только копирование 1 фото модели с указанием открытой активной ссылки на публикацию на сайте Ирина СНежная Рукоделие и Хобби!

Добавить комментарий