Сумка Морская Ракушка связанная крючком. Идеи для вязания сумок.

ю

Есть очень красивые идеи для вязания красивых сумочек. Это сумки ракушки. Предлагаю рассмотреть два варианта для вязания таких сумочек.
Первый вариант это сумочка ракушка, связанная зигзагообразным узором.

Для вязания сумочки необходимо выбрать правильно пряжу. Если хотите чтобы сумочка была мягкой, то особых примечаний нет. К мягкому изделию подойдет любая пряжа. Для вязания ракушки необходимо выбрать пряжу, которая будет хорошо держать форму. Это может быть хлопок, лён. Появилась в продаже и пряжа с содержанием джута. Есть вариант совсем простой это хозяйственная джутовая веревка. Но она не должна быть слишком толстой. У джута есть выбор по толщине. Но все же лучше такую ракушку вязать именно из хлопка. Можно мерсеризованного средней толщины.
Следующий этап это зигзагообразный узор. Есть несколько вариантов такого узора. Ниже на фото можно выбрать. Но нам нужен тот узор, который при сборке складывается в красивые складочки. Это узор № 1 или узор № 2.
Есть и небольшое описание к узору, где по размерам можно ориентироваться на начальное количество набранных петель.

УЗОРЫ.

  • Ст. б/н: вязать по 1 ст. б/н в каждую петлю, заменяя 1-й ст. б/н каждого ряда на 1 возд. п. подъема. Для прибавления 1 п. вязать 2 ст. б/н в одну петлю.
  • Основной узор (число петель базового ряда кратно 12 +3). 1-й р. : *по 1 ст. б/н, не закрывая, в каждую из следующих 3 п. и провязать их вместе; по 1 ст. б/н в каждую из следующих 4 п. ; в следующую петлю вязать: 1 ст. б/н, 1 возд. п. и 1 ст. б/н; по 1 ст. б/н в каждую из следующих 4 п. *, повторять от * до *, по 1 ст. б/н, не закрывая, в каждую из следующих 3 п. провязать их вместе.
    2-й р.: * по 1 ст. б/н не закрывая, в каждую из следующих 3 п. и провязать их вместе; по 1 ст. б/н в каждую из следующих 4 п.; в арку из возд. п. вязать: 1 ст. б/н, 1 возд п. и ст. б/н; по 1 ст. б/н в каждую из следующих 4 п.*, повторять от * до *, по 1 ст. б/н, не закрывая, в каждую из следующих 3 п. и провязать их вместе. В каждом ряду чис-
    ло петель уменьшается на 1 п. с каждой стороны.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: ст. б/н, крючок № 3: 20 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.

ЛИЦЕВАЯ — ТЫЛЬНАЯ СТОРОНА: Связать цепочку из 155 возд. п.
1 й р.: 40 ст. б/н, 75 п. основным узором, 40 ст. б/н (заменять 1-й ст. б/н на 1 возд. п. подъема). Связать еще 39 р. по рисунку (= 75 п. основного узора и 2 кром.). Обрезать и закрепить нить.

ДОНЫШКО И БОКОВИНЫ: Связать цепочку из 4 возд. п.
1-й р. : 1 ст. 6/н в 3-ю п, от крючка, по 1 ст. б/н в следующие 2 п. Далее вязать ст. б/н, прибавляя с обеих сторон в каждом ряду 5 х 1 п. Выполнив все прибавления ( = 13 п.), связать еще 166 р. (78 см) ст. б/н и затем убавить с обеих
сторон в каждом ряду 5 х 1 п. Повернуть работу и обвязать деталь 1 р. соед ст. Обрезать и закрепить нить.

СБОРКА: Присобрать центральные части обеих сторон сумки по основанию (см. фото) так, чтобы длина основания составляла 41 см. Отметить центр основания сторон. Сложить полосу для донышка и боковин пополам и отметить центр. Совместить центр полосы с центрами оснований обеих сторон и пришить полосу между сторонами потайным швом.
Верхний край сумки обвязать 1 р. соед. ст. Вшить подкладку и пришить ручки.

Форма морской ракушки тоже может быть разной. Какая лучше всего смотрится решается индивидуально.

Есть и такой вариант. Но тоже почти такой же. Без «наращивания» около боковых сторон.

Можно связать боковую сторону сумки широкую, тогда сумочка будет выглядеть вот так.

И вот такая ракушка, где есть «подножка»

Еще один красивый и роскошный вариант сумки. Тоже форма напоминает морскую ракушку, но уже с другим узором. Вяжется уже узором «Ракушки». Схем несколько и они немного отличаются друг от друга. Но принцип вязания один, это начало с ракушек из пары столбиков с накидами, которые постепенно увеличиваются в количестве в рядах в высоту.

Все варианты интересны по своему. Очень много значит и выбор цвета. Ракушка ассоциируется с перламутром, поэтому можно выбирать цвета с небольшим блеском. И конечно продумать фурнитуру — кольца, замочки, цепочки и даже ручки, которую можно взять к примеру со старой сумочки. Попробуйте связать одну сумочку! Это очень увлекательно. И когда сумочка готова, обязательно хочется еще и другую. Не знаю почему, но это так и есть.

Разрешается только частичное копирование материала с фото и активной ссылкой на сайт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.