Шапка крючком с отворотом рельефным узором

4а (2)

Замечательная теплая шапочка с отворотом из мериносовой шерсти от Дропс. Связана модель круговыми рядами сверху вниз.

РАЗМЕРЫ: По обхвату головы на 54/56 — 56/58 см

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ: Пряжа DROPS MERINO EXTRA FINE от Garnstudio 150-200 г цвет 37, туманный лес. Крючок № 4. Размер крючка является приблизительным и если у вас получается слишком много петель на 10 см, смените крючок на больший размер. И наоборот, если слишком мало петель, смените крючок на меньший размер.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 18 столбиков без накида по ширине и 9 рядов по высоте = 10 x 10 см .

ЦЕПОЧКА ИЗ ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЬ: Если вы работаете на крючке краем, цепочка будет слишком тугой; 1 воздушная петля должна быть такой же длины, как и 1 столбик без накида в ширину.

СХЕМА УЗОРА: См. Схемы с A.1 по A.3. Выберите схему под свой размер (относится к A.1 и A.2).

ПРИМЕЧАНИЕ ПО СХЕМЕ УЗОРА: В начале каждого круга со столбиком с накидом провяжите 3 воздушных петли для подъёма, вместо первого столбика; т.е. пропустить первый столбик предыдущего круга. Круг заканчивается 1 соединительным столбиком в третью воздушную петлю в начале круга.

ПРИМЕЧАНИЕ: Шапка вяжется круговыми рядами сверху вниз.

ШАПКА: Свяжите цепочку из 4 воздушных петель крючком № 4 и соедините их в кольцо 1 соед. столбиком в первой воздушной петле. Затем вяжите по схеме A.1 . Когда A.1 будет завершена вертикально, продолжите вязать по схеме A.2 в общей сложности повторить узор 11-12 раз в ширину. Когда A.2 закончена в высоте, на круге будет 88-96 петель. Затем повторите последние 2 круга узора до тех пор, пока размер детали не станет 21-23 см. Теперь выверните деталь наизнанку (так, чтобы изогнутая была правая сторона, когда она повернута вверх). Провяжите круг A.3 от стрелки. Когда размер шапки составит 33-35 см сверху вниз, изделие готово. Обрежьте и закрепите нить. Размер шапки в высоту 23-25 ​​см с примерным отворотом на высоту 10 см.

Разрешается только частичное копирование материала с фото и активной ссылкой на сайт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.