Шикарный модный пуловер свободного силуэта.

17_Signed

Кажется его вязал виртуоз! На самом деле все гораздо проще! Все дело в цветовом ярком и контрастном сочетании с ажурным узором в широких дорожках. И снова в тренде простой крой. Это раздельные детали спинка, перед и рукава, которые вяжутся прямоугольными полотнами. Вырез горловины лодочка образуется тоже в результате прямой линии верха от спинки и переда.

РАЗМЕР: 36-40

МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ: Пряжа секционного крашения (60% вискозы, 40% хлопка; 100 м/100 г) — 600 г в лилово-оранжево-зеленых тонах; спицы № 12.

  • Ажурный сквозной узор: Количество петель кратно 15 + 2 п. + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или как указано, накиды — изнаночными. В ширину начинать с кром., повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.
схема узора к пуловеру

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: Ажурным узором спицами № 12 это 9 п. х 11,5 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: На спицы № 12 набрать 49 п. и вязать сквозным узором. Через 63 см = 72 р. от наборного ряда все петли закрыть в одном ряду. Средние 19 п. образуют прямой край горловины, по 15 п. по обе стороны от них — плечевые края.

ПЕРЕД: Вязать, как спинку.

РУКАВА: На спицы № 12 набрать 34 п. и вязать ажурным сквозным узором. Через 37 см = 42 р. от наборного ряда все петли закрыть в одном ряду.

выкройка к пуловеру

СБОРКА: Выполнить плечевые швы: плечевые края соединить с внешней стороны и еще раз на расстоянии 16,5 см. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Разрешается только частичное копирование материала с фото и активной ссылкой на сайт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.